Des nouvelles de la une

En déplacement chez les sorcières de Bouxwiller vendredi dernier (si si, c’est comme ça qu’ils se font appeler!!) il fallait assurer une victoire la plus large possible pour continuer de croire à la montée avant notre match d’hier contre Obernai. En fait, à par leur nom, il n’y avait pas grand chose à craindre de ce déplacement. Et si ma cheville ne m’avait pas fait défaut pendant le mixte c’est un carton plein que nous aurions fait. Au final, une belle victoire 7 à 1.

DH1 : Vincent/Laurent : 21-10 21-13; DH2 : Les Fehlmann’s brothers : 21-15 21-18; DD : Anne/Carine : 21-16 17-21 21-16; SH1 : Vincent : 21-9 21-7; SH2 : Laurent F : 21-18 21-14; SH3 : Christian : 21-15 21-10; SD : Anne : 21-9 21-16; DM : Carine/Laurent : 17 -21 21-11 19-21.

Une soirée plutôt tranquille avec une troisième mi-temps qui aura fait perdre son latin à Laurent F, une histoire de trou, de massage, de godet et de mollet….. 🙄 Comprenne qui pourra, mais nous on a bien rigolé.

Bref, nous sommes toujours deuxième à un point du leader (Bad du Ried) et avec un point d’avance sur Obernai que nous avons reçu hier soir. Autant dire que la victoire était impérative!

Les matchs :

DH1 : Vincent/Laurent : un match compliqué pendant lequel j’ai un peu oublié de défendre (c’est jamais une bonne idée!!). Nous nous inclinons 18-21 14-21. Pas la meilleure des entrées en matière.

DH2 : Les Fehlmann’s brothers : la aussi une défaite en deux sets (15-21 14-21) dans un match ou ils n’auront jamais réussi à mettre en place la tactique qui aurait pu gêner leurs adversaires. Bon , le fait de savoir ce qu’il faut faire c’est déjà pas mal…. 😉

DD : Anne/Carine : une victoire en trois sets (21-16 13-21 21-16) dans un match qui aurait pu être bouclé plus rapidement mais c’est bien la victoire l’essentiel.

Deux à un pour Obernai après les doubles mais rien n’est perdu et en plus nous avons, si si, le retour de …… Mimil. Eh oui, comme quoi tout fini par arriver 😆 .

SH1 : Mimil qui pour son retour à la compétition aura eu un match difficile et le manque de condition physique n’aura rien arrangé. Défaite 14-21 19-21. Tu feras mieux la prochaine fois, c’est sur.

SH2 : Vincent : La aussi un match compliqué que Vincent aborde de la meilleure des manières en remportant le premier set 21-18. Mais son adversaire trouve rapidement la solution dans le deuxième set et ne lâchera plus sa proie. Vincent perd malheureusement les deuxième et troisième sets (11-21 13-21).

4-1 pour Obernai, la on a plus le droit à l’erreur. Un nul pourrait encore nous permettre d’espérer.

SH3 : Laurent F : Un match plein de suspense et de rebondissement. Laurent perd le premier set 20-22, mais comme d’habitude refuse d’abdiquer et se bat comme lion sur tous les points. Même mené dans le deuxième il continue à y croire et l’arrache 21-19. Le troisième set se gagnera au mental et à ce petit jeu là c’est notre Laurent qui aura le dernier mot, 22-20 pour lui. Bravo, on peut continuer à y croire, ce n’est plus que 4-2 pour Obernai et il reste le simple dame (une formalité normalement pour Anne) et le mixte pour arracher le nul.

SD : Anne démarre en douceur, on a l’habitude, mais n’arrive malheureusement pas à trouver la solution et perd le premier set 17-21, ça on a pas l’habitude!!!! Pas grave, il faudra gagner en trois sets. Et bien 10 minutes plus tard le deuxième set était également dans la besace d’Obernai, sur le même score. Aie, là c’est foutu!

DM : Carine/Laurent : Une belle victoire en trois sets (21-12 12-21 21-10) qui sera malheureusement pour l’honneur.

Vous l’avez compris, une défaite 3-5 qui à priori condamne nos espoirs de montée. Pas grave, on va quand même gagner nos deux derniers matchs et on jouera la montée la saison prochaine! Ce qui est sur c’est qu’on passe des bons moments ensemble et c’est bien là l’essentiel. Merci à tous 😀